全站搜索
设为首页加入收藏
当前位置
新闻详情
 
新闻搜索
 
 
文章正文
功夫电影明星之《于承惠》个人简介
作者:管理员黄飞龙整理    发布于:2015-07-05 19:04:35    文字:【】【】【
摘要:于承惠(Cheng-Hui Yu),(1939年8月16日——2015年07月05日),出生于山东蓬莱,国家一级演员、武术家、编剧、武术指导 。1982年,在张鑫炎导演的电影《少林寺》中饰演反派“王仁则”而进入影视界。



    于承惠(Cheng-Hui Yu),(1939年8月16日——2015年07月05日),出生于山东蓬莱,国家一级演员、武术家、编剧、武术指导 。1982年,在张鑫炎导演的电影《少林寺》中饰演反派“王仁则”而进入影视界。1986年,和李连杰一起主演电影《南北少林》。1993年,主演并参与制作电影《东归英雄传》。2005年,参与演出黄晓明、刘亦菲主演的电视剧《神雕侠侣》。2008年,饰演电视剧《李小龙传奇》中李小龙的师傅叶问。2013年,主演电影《四大名捕》系列最大反派安云山  。
2015年7月5日,与世长辞,享年76岁。

李小龙纪念品、李小龙书籍、李小龙服装、李小龙双节棍、李小龙VCD、武术器械、体育用品、旅游户外用品、负重用品等请到李小龙纪念品购买:http://gongfu712.taobao.com/

李小龙纪念网:http://www.nixiaolong.com/
中国功夫收藏斋:http://shop.kongfz.com/25215/
李小龙新浪微博:http://weibo.com/u/1939551341/
龙迷交流QQ;3071985391

李小龙自媒体空间:http://user.qzone.qq.com/3071985391/2

双十二抢货宝典:http://www.nixiaolong.com/news/html/1411.html


基本信息

中文名:于承惠 
外文名:Cheng-Hui Yu 
国    籍: 中国 
民    族: 汉族 
星    座: 狮子座 
身    高: 175cm 
体    重: 53kg 
出生地: 山东蓬莱 
出生日期: 1939年8月16日 
逝世日期: 2015年7月5日 
职    业: 演员、武术家、编剧、武术指导 
毕业院校: 山东省体育学院 
代表作品:少林寺、黄河大侠、李小龙传奇、四大名捕2、四大名捕3 
祖    籍: 山东烟台 

早年经历

1939年8月16日,于承惠生于蓬莱。1951年,进入青岛业余体校学习武术。1960年,于承惠参加青岛市武术比赛,夺得全能冠军,选入山东省体育学院武术队。
1963年,参加华东地区武术比赛,以一套“醉剑”获得冠军。同年,在训练中腿部受伤,离开武术队进入山东黄台造纸机械厂。在厂中工作时仍利用业余时间习武。1975年9月14日,完成了双手剑"螳螂穿林"动作风格的构思。为此他曾赋诗《悟剑篇》。1979年春,宁夏武术队邀请于承惠担任武术教练,从此,开始在武术界崭露头角.

演艺经历

1982年,在电影《少林寺》中饰演反派“王仁则”,《少林寺》成为于承惠走向影坛的开始 ;同年在山东电视台摄制的电视连续剧《武松》里担任武打设计和主要演员 。
1983年,参演的武侠电影《少林小子》在香港首映,该片是《少林寺》的姊妹篇,在香港取得了2200多万港币的票房。由于两部少林系列影片在票房上取得了成功,于承惠引起了邵氏公司的注意 。
1984年,参演邵氏公司拍摄电影《南北少林》,由刘家良担任导演。
1988年,在由张鑫炎、张子恩执导的武侠动作片《黄河大侠》中饰演男主角黄河大侠马义  。
1993年,参演由塞夫 、麦丽丝导演的《东归英雄传》,并在电影中担任编剧 。
2000年,在央视武侠剧《笑傲江湖》中饰演华山派老祖风清扬 。
2003年,参与演出吴京、法提麦·雅琦主演的电视剧《少林武王》。
2004年,出演由王新民执导的古装武侠剧《连城诀》;7月12日出演由鞠觉亮、邹集城导演的古装武侠剧《侠影仙踪》 。
2005年,在刘亦菲版电视剧《神雕侠侣》饰演东邪黄药师  ;同年与赵文卓、王学兵、蔡少芬主演电视版《七剑下天山》;随后又饰演了《马鸣风萧萧》中的郭白云。
2006年11月,参演改编自森秀树的同名漫画的电影《墨攻》。

2007年,参演金庸经典武侠小说改编的电视剧《碧血剑》;同年在《少林寺传奇》饰演土匪头子老妖子。
2008年,出演讲述李小龙人生历程的电视剧《李小龙传奇》,饰演李小龙的师傅叶问; ;同年出演电视剧《鹿鼎记》。
2009年,在张纪中版《倚天屠龙记》饰演张三丰 。
2010年,参演电视剧《李白》;同年在经典神话剧《西游记》中饰演太乙天尊。
2011年,在古装传奇电视剧《穆桂英挂帅》出演,饰演呼延赞老将军  ;同年在《热血码头》中饰演曾八爷;之后又在抗日剧集《干得漂亮》中饰演乔振山。
2012年2月24日,在徐浩峰执导的电影《倭寇的踪迹》中饰演霜叶城第一高手裘冬月,这部影片也是他的重返银幕之作 ;9月,于承惠出演《阆中之恋》中男主角。
2013年,在电影《四大名捕》系列中出演武功深不可测的反派人物,安云山一角 。
2014年,在范冰冰、黄晓明主演的电影《白发魔女之明月天国》中饰演紫阳 。

人物评价

  从武术冠军,到机械厂工人、到武馆教练、到武打明星、到剑术大师,于承惠一生波折。于承惠从武术表演到武术影视,从武术影视到武术文化,一切皆源自武术。他是杰出的武术家,尤以剑术为最精,是以“武魂”为宗旨的德高望重的武学长者,他能在影视中全方位地展现其武学精髓及哲学思想。
QQ客服
有事请点这里  黄飞龙
51客服
脚注信息
版权所有 Copyright(C)1940-1973 李小龙纪念网电子商务网站 蜀ICP备12020823号-1
联系建议邮箱793516003@qq.com3071985391@qq.com
  
访问统计